到着後、頂いたカンボジア料理です。シーバスやエビ、蟹のスープなど。
翌日は、トゥクトゥク(タクシー)に乗って、トンレサップ湖へ。
砂埃舞う中、高速で走ります。生活の様子が垣間見れ、面白かったです。
牛が放し飼いされています。
ボートに乗って、高床式の住居を見学。教会もありました。
途中の船着場で小型のボートに乗り換え、マングローブ林をクルーズ。
本番を終えて、最後の観光、アンコールワット見学へ続きます。
おまけ、ホテルの朝食。
「かぼちゃ」の由来はカンボジアだそうです。
日本の物よりも皮はゴツゴツしていますが、蒸した物は柔らかくて甘かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿